Циклодекстрин-бета | Косметические компоненты | Компоненты для косметики | VG-cosmetic

Каталог товаров

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Вход на сайт






Баннер
Версия для печатиE-mail

Компоненты для косметики arrow Косметические компоненты arrow Циклодекстрин-бета

Форма для мыла"ИЕРОГЛИФ - БОГАТСТВО"Форма для мыла "Вишня"

Циклодекстрин-бета

 ( Мыловарение )
Циклодекстрин-бета
Увеличить


40.00


Бета Циклодекстрин
Название: Beta cyclodextrin
Химическое название (INCI): beta cyclodextrine
Бета-циклодекстрин (БСД) – это вид олигосахаридов, которые образуются при участии ферментов из крахмала. 
Внешний вид: Белый кристаллический порошок, без запаха, сладковатый на вкус, растворимый в воде, практически не растворимый в метаноле, этаноле, пропаноле и этиловом эфире.

Бета-циклодекстрин – углевод, получаемый ферментативным путём из крахмала.
Растворимость: очень хорошо растворим в горячей воде, практически не растворим в спирту.
Благодаря своим свойствам циклодекстрины широко применяются в пищевых технологиях, фармацевтике, косметике, биотехнологии, аналитической химии и в процессах очистки воды.
Свойства бета-циклодекстрина
- Защита активных компонентов крема от окисления и разрушения под воздействием UV в течение срока хранения или использования.
- Улучшение растворимости веществ с низкой растворимостью в воде.
- Высвобождать запахи при растирании. Когда вы трете страницу каталога «Avon», то это результат работы бета-циклодекстрина. Сухой порошок бета- циклодекстрина пропитывают духами и наносят на страницу журнала. Потом растирают пальцем и от тепла человеческого тела духи начинают пахнут.

Функции БСД:
-Противовоспалительный компонент.
-Успокаивающий компонент.
-Антиоксидант.
-Деодорант.
-Эмульгатор.
-Увлажняющий и смачивающий компонент.
-Закрепитель красителей.
-Добавка к пудре.
-Консервант.
-Загуститель.
-Кондиционирующий агент.
-Стабилизатор.

Применение бета-циклодекстрина в косметике:
- В дезодорантах для поглощения неприятного запах пота. Дезодоранты могут быть водные и безводные.
- Поглощает неприятные запахи от масел, активов и пр. в креме и лосьоне.
- В матирующих кремах и лосьонах для поглощения кожного жира и снятия воспаления и раздражения. Бета-циклодекстрин обладает способностью блокировать жирные кислоты, провоцирующие воспалительные процессы, которые провоцируют акне.
- Изготовленный вами крем или лосьон будет стабилен по цвету и запаху под воздействием тепла, света и воздуха. И очень эффективен.
- В шампунях и кондиционерах для волос для придания жемчужного блеска и поглощения кожного жира.

Крупнейшие мировые компании, такие как Procter&Gamble, Ai-Star Co. и Revlon, используют Бета Циклодекстин в составе косметических средств.
Свойства бета-циклодекстрина
- Защита активных компонентов крема от окисления и разрушения под воздействием UV в течение срока хранения или использования.
- Маскировка неприятного запаха или вкуса пищевых продуктов и лекарств.
- Стабилизирует активные компоненты и снижает летучесть молекул
- Преобразование жидких материалов в сухие формы.
- Улучшение растворимости веществ с низкой растворимостью в воде.
- Эмульгирование стероидов, жиров и жирных кислот.
- Управляемое высвобождение активных компонентов или лекарств.
- Бета-циклодекстрин лишен раздражающего действия
- Высвобождать запахи при растирании. Когда вы трете страницу каталога «Avon», то это результат работы бета-циклодекстрина. Сухой порошок бета-циклодекстрина пропитывают духами и наносят на страницу журнала. Потом растирают пальцем и от тепла человеческого тела духи начинают пахнут.

Свойства бета-циклодекстрина
- Защита активных компонентов крема от окисления и разрушения под воздействием UV в течение срока хранения или использования.
- Маскировка неприятного запаха или вкуса пищевых продуктов и лекарств.
- Стабилизирует активные компоненты и снижает летучесть молекул
- Преобразование жидких материалов в сухие формы.
- Улучшение растворимости веществ с низкой растворимостью в воде.
- Эмульгирование стероидов, жиров и жирных кислот.
- Управляемое высвобождение активных компонентов или лекарств.
- Бета-циклодекстрин лишен раздражающего действия
- Высвобождать запахи при растирании. Когда вы трете страницу каталога «Avon», то это результат работы бета-циклодекстрина. Сухой порошок бета-циклодекстрина пропитывают духами и наносят на страницу журнала. Потом растирают пальцем и от тепла человеческого тела духи начинают пахнут.
Применение бета-циклодекстрина в косметике и фармацевтических препаратах
- В зубных пастах и ополаскивателях полости рта для усиления очищающего эффекта и поглощения неприятного запаха чеснока, лука, рыбы, или запах табака и алкоголя. С этой же целью его кладут в жевательную резинку. Бета-циклодекстрин запах поглощает, а не маскирует в отличие от ароматизаторов.
- В дезодорантах для поглощения неприятного запах пота. Дезодоранты могут быть водные и безводные.
- Поглощает неприятные запахи от масел, активов и пр. в креме и лосьоне.
- В матирующих кремах и лосьонах для поглощения кожного жира и снятия воспаления и раздражения. Бета-циклодекстрин обладает способностью блокировать жирные кислоты, провоцирующие воспалительные процессы, которые провоцируют акне.
- Как стабилизатор активных веществ, таких как витамин С и липоевая кислота в кремах и лосьонах. Бета-циклодекстрин идеально подходит для доставки в кожу активных, но нестойких или раздражающих веществ. Витамин С под воздействием света, тепла, кислорода и щелочи разрушается и теряет активность. Как только вы открываете пакетик с витамином С он сразу начинает терять свою активность. Бета-циклодекстрин делают аскорбиновую кислоту более стабильной и способствует ее проникновению в слой дермы, не вызывая раздражения на эпидермисе. Изготовленный вами крем или лосьон будет стабилен по цвету и запаху под воздействием тепла, света и воздуха. И очень эффективен.
- Добавляют к пудре, теням и основам для матирующего эффекта, увлажнения и защиты от влияния окружающей среды.
- Бета-циклодекстрин используется также для липосомирования и изготовления наночастиц.
- В шампунях и кондиционерах для волос для придания жемчужного блеска и поглощения кожного жира.

Рекомендуемый процент ввода:
Обычно от 0,1 до 5-10%. Соотношение активного вещества и бета-циклодекстрина 1:1.
- Для уменьшения выработки кожного сала и уменьшения сальности волос - 0,5-5%
- В продуктах анти-акне - 1-5%.
- Для придания жемчужного сияния средствам для волос - 2,5-5%.
- В дезодорантах - 0,1-10%

Технология ввода
Берут одинаковое количество бета-циклодекстрина и активного вещества, такого как коэнзим Q10, витамин С или др. и растворяют бета-циклодекстрин в горячей воде 50-100 0С, а активное вещество растворяют в подходящем растворителе (в холодной воде или спирту). После остывания раствора бета-циклодекстрина добавляют растворенный актив и перемешивают. Эту смесь добавляют в остывший крем и аккуратно перемешивают. Можно ее добавить в лосьон. Но такой крем не будет пахнут совсем, т.к. бета-циклодекстрин поглощает любые запахи и отдушки тоже.
Можно просто насыпать в крем для поглощения неприятного запах масла или если вы не угадали с ароматом вашего будущего крема. 

Примеры:
Рецепт лосьона от угрей
• Бета-циклодекстрин – 3% 
• Спирт – 10% 
• Консервант – 0,8% 
• Вода до 100% 
Рецепт лосьона с витамином С
• Бета-циклодекстрин – 2,5% 
• Витамин С – 2,5% 
• Консервант – 0,8% 
• Вода до 100%


:





Изменено: Четверг, 18 Октябрь 2018 18:26

Яндекс.Метрика

Купить