Пропиленгликоль косметический | Косметические компоненты | Компоненты для косметики | VG-cosmetic

Каталог товаров

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Вход на сайт






Баннер
Версия для печатиE-mail

Компоненты для косметики arrow Косметические компоненты arrow Пропиленгликоль косметический

Форма для мыла "Чайная роза"Триммер для кутикулы Beauty Style 58592

Пропиленгликоль косметический

 ( Мыловарение )
Пропиленгликоль косметический
Увеличить


40.00


Бесцветная вязкая жидкость со слабым характерным запахом, сладковатым вкусом,

обладающая гигроскопическими свойствами.

Является хорошим растворителем и для гидрофильных, и для гидрофобных соединений. Это свойство пропиленгликоля позволяет смешивать с его помощью вещества, которые сами по себе не смешиваются

Основные свойства - растворитель, связующее, база, стабилизатор эмульсий, дисперсант, смягчающий агент, стабилизатор вязкости. Наиболее оптимально использовать пропиленгликоль в косметических изделиях в пределах 0,2-20%. Не использовать в чистом виде

Применение пропиленгликоля:

Пропиленгликоль используют в качестве растворителя при экстракции ароматизирующих веществ из ванильных бобов и жаренных зерен кофе. Кроме того, высокая растворяющая способность позволяет применять его для экстракции многих других природных ароматизаторов

Широко применяется для изготовления вытяжек из растений (пропиленгликолевые экстракты)

Пропиленгликоль широко используется в косметических изделиях (зубные пасты, кремы,

лосьоны, дезодоранты/антиперспиранты, уход за волосами, средства для бритья, духи, мыло, гели для душа, детская косметика)

В пищевой промышленности пропиленгликоль зарегистрирован в качестве пищевой добавки E1520, как влагоудерживающий, смягчающий и диспергирующий агент

В настоящее время в интернете много "страшилок" о вреде пропилен гликоля, хотя это вещество применяется практически во всех косметических средствах (в том числе премиальных марок). Ввиду этого мы решили разместить тут данные исследований международных организаций:

FDA – классификация GRAS (пропиленгликоль признан безопасным для использования в пище и пищевых добавках)

CIR (Cosmetics Ingredient Review Assessments- организация, занимающаяся исследованиями косметических ингредиентов) – пропилен гликоль безопасен в косметике с пределами использования, назначенными CIR (до 50%)

EPA (Chemical Hazard Data Availability Study) – пропиленгликоль разрешен для использования в потребительских товарах

CDC (Центр по борьбе с заболеваниями) – пропиленгликоль признается как безопасный для использования в пищевых продуктах

Используется при изготовлении ополаскивателей для рта, зубных паст, лечебных средств для кожи, кремов, шампуней и парфюмов.

В мыловарении "с нуля" используется в качестве частичной или полной замены этилового спирта и глицерина при изготовлении прозрачного глицеринового мыла. При производстве домашней косметики вводится в водную фазу.


:





Изменено: Воскресенье, 16 Декабрь 2018 20:11

Яндекс.Метрика

Купить