Ланолин | Косметические компоненты | Компоненты для косметики | VG-cosmetic

Каталог товаров

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Вход на сайт






Баннер
Версия для печатиE-mail

Компоненты для косметики arrow Косметические компоненты arrow Ланолин

Отдушка Light blueОтдушка зеленое яблоко

Ланолин

 ( Мыловарение )
Ланолин
Увеличить


135.00


Ланолин(или "шерстяной воск") представляет собой вязкую массу с характерным запахом и цветом от светло-желтого до желто-бурого. Получают его при вымывании жира из шерсти овец с последующей очисткой и обработкой.

Температура плавления: 36 - 42°С

Его состав очень сложен и представляет собой смесь сложных эфиров высокомолекулярных спиртов (холестерина, изохолестерина и т. д.) с высшими жирными кислотами (миристиновой, пальмитиновой, церотиновой и д.р.) и свободных высокомолекулярных спиртов.

По свойствам ланолин близок к кожному салу человека. В химическом отношении достаточно инертен, нейтрален и устойчив при хранении. Ценным свойством ланолина является его способность эмульгировать до 180 – 200% ( от собственной массы) воды, до 140% глицерина и около 40% этанола (70% концентрации) с образованием эмульсий типа "вода в масле". Добавки небольшого количества ланолина к жирам и углеводородам резко увеличивают их способность смешиваться с водой и водными растворами, что обусловило его широкое применение в составе липофильно – гидрофильных основ.

Не смотря на свой неприятный запах, безводный ланолин широко применяется в косметике и по сей день. И это не удивительно, ведь ланолин является одним из самых эффективных и наиболее питающих жиров, который способствует хорошему увлажнению, смягчению и питанию кожи. Также средства, в состав которых входит ланолин позволяют защищать кожу от неблагоприятных внешних воздействий окружающей среды.
Своими прекрасными увлажняющими свойствами ланолин обладает благодаря способности впитывать и удерживать в себе большое количество влаги. И проникая глубоко в кожные покровы, ланолин не только насыщает кожу этой влагой, но и препятствует ее потере на длительное время.Безводный ланолин не растворяется в воде, но способен впитывать и удерживать в себе не малое ее количество, не теряя при этом свою вязкость.
Применение ланолина позволяет сделать кожу мягкой и эластичной, а также значительно усиливает регенерацию ее новых клеток. Эти свойства ланолина незаменимы в кремах и мазях для рук, ног и тела.

Перед применением ланолина, необходимо проверить его на небольшом участке кожи, например, на запястье, на отсутсвие аллергии. Может быть камедогенен.

Процент ввода до 10%.




:





Изменено: Четверг, 18 Октябрь 2018 18:41

Яндекс.Метрика

Купить