Лактат натрия | Косметические компоненты | Компоненты для косметики | VG-cosmetic

Каталог товаров

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Вход на сайт






Баннер
Версия для печатиE-mail

Компоненты для косметики arrow Косметические компоненты arrow Лактат натрия

Форма для мыла '''Обод''Кусачки Zinger B002 D LJ-2spr

Лактат натрия

 ( Мыловарение )
Лактат натрия
Увеличить


90.00


Лактат натрия  - натриевая соль молочной кислоты, относится к группе увлажняющих, гидратирующих веществ, составная часть Натурального Увлажняющего Фактора (12%). 

рН раствора  (50г/л) при 20°С 6,5 

Цвет и запах:  жидуость с легким желтоватым оттенком со слабым характерным кисловатым запахом. 

Гигроскопичность лактата натрия отчетливо выше чем глицерина или мочевины, его увлажняющее и гидратирующее влияние известно и признано с 1972 года; 

Использование в косметике. 

Лактат натрия образуется как продукт обмена эккринных потовых желез (железы, расположенные в дерме и подкожной жировой клетчатке) и представлен в Натуральном Увлажняющем Факторе наряду со свободной молочной кислотой. 

Вместе - молочная кислота и ее соль лактат - образуют буферный раствор, который удерживает значение рН кожи в физиологически выгодной (благоприятной) слабо-кислой области, гидратирует и сдерживает рост чуждых коже микроорганизмов. 

В косметике,  лактат натрия  (в соединении с молочной кислотой) имеет  двоякое значение: 

• с одной стороны, он служит эффективным, физиологическим для кожи увлажнителем, 
• с другой – выступает буферной субстанцией, улучшающей химическую стабильность эмульсии. 

В магистральных дерматологических лечебных рецептурах с мочевиной используется 4% 50% раствора лактата натрия в комбинации с 1% молочной кислоты. 
При вводе мочевины в жидкий раствор (например, в эмульсию "масло в воде") в эмульсии, прежде всего под воздействием тепла, может произойти расщепление мочевины, высвобождение аммиака и возрастание значения рН. Молочная кислота в соединении с лактатом натрия не может уменьшить расщепление мочевины, но может повлиять на связанный с этим подьем значения рН 


В процессе создания косметических рецептур, можно ориентироваться на следующие сочетания молочной кислоты и лактата натрия, используемые в дерматологической практике. 

1. 0,5% молочной кислоты (80%) и 1% Натрия лактата (порошок) 
2. 0,5% молочной кислоты (80%) и 1,6% Натрия лактата 60%



Критерием служит кислотность готового продукта. 
Как правило, косметические средства для ухода имеют значение рН в диапазоне ок. 5-5,5. 

Добавив лактат натрия в эмульсию или крем для лица или тела, мы получаем чудодейственное средство образующее пористую пленку, сквозь которую легко поступает воздух, освежая кожу. В отличие от глицерина, который не пропускает влагу извне, а при жаре «высасывает» ее из организма, обезвоживая кожу, лактат натрия обеспечивает свободный доступ «забортной» влаги, создавая оптимальный водный баланс. Кроме этого, косметика содержащая лактат, защищает кожу от негативных воздействий: ветра, мороза, пыли и грязи, что крайне необходимо для поврежденной кожи. Лактат натрия в косметике может использоваться в качестве активной добавки в крема и эмульсии для кожи любых типов. Но, кроме эффективного увлажнения кожи, лактат натрия обладает мощнейшими антибактериальными и антисептическими свойствами.

Косметическое действие и свойства лактата натрия:

  • восстановление эпидермиса и липидного слоя кожи,
  • мощный антибактериальный и антисептический эффект,
  • высокие увлажняющие и освежающие характеристики,
  • устраняет обезвоживание кожи, возвращает ей румяность и свежесть молодости,
  • увеличивает срок годности косметических средств и препаратов,
  • создавая воздухопроницаемую пленку, защищает верхние слои кожи от опасного воздействия окружающей среды.

Кроме вышеперечисленных свойств, лактат натрия в косметике повышает барьерные характеристики рогового слоя эпидермиса, тем самым предотвращая раздражение и покраснение кожи. Взаимодействуя с молочной кислотой, лактат натрия формирует слабокислую среду, приостанавливающую развитие патогенных и болезнетворных бактерий, грибков и пр. микроорганизмов, таким образом устраняя зуд, сыпь, воспаления кожи.







Изменено: Четверг, 18 Октябрь 2018 17:41

Яндекс.Метрика

Купить