Коньяк маннан | Косметические компоненты | Компоненты для косметики | VG-cosmetic

Каталог товаров

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Вход на сайт






Баннер
Версия для печатиE-mail

Компоненты для косметики arrow Косметические компоненты arrow Коньяк маннан

Эфирное масло лавандыПоловник мультидом

Коньяк маннан

 ( Мыловарение )
Коньяк маннан
Увеличить


60.00


Наименование по классификации INCI: Amorphophallus Konjac Root Powder
Другие названия: конжаковая камедь, конжак, конжаковый глюкоманнан, конжаковый маннан, Konjac, Konjac gum, Konjac glucomannane, Konjakmehl, Konjakgummi, Glurjmannane aus der Konjakflanze, gomme de konjak, farine de konjak

Описание: Полисахарид растительного происхождения, представляет собой мелкодисперсный порошок белого или светло-кремового цвета без запаха и вкуса.
Растворимость: Хорошо растворяется в горячей воде. В холодной воде набухает. При интенсивном перемешивании образует высоковязкие растворы с рН от 4,0 до 7,0. рH 1%-го раствора в воде – 7,0. Не растворяется в органических растворителях.
Метод получения: Конжаковую камедь добывают из клубней корней трехлетнего растения Amorphophallus konjac, которые специально выращиваются в восточных странах для получения этой камеди. Клубни весом более килограмма разрезают, высушивают, размалывают и просеивают. Полученную муку подвергают набуханию в воде, обрабатывают известковым молоком и фильтруют. Глюкоманнан осаждают из фильтра спиртом и высушивают.
Химический состав: нейтральный полисахарид глюкоманнан состоит из D-глюкозы, D-маннозы в соотношении от 1:4 до 2:3.

Основные свойства:
- Способна создавать на коже защитную пленку, способствующую удержанию влаги в коже.
- Выравнивает кожный рельеф.
- Уплотняет кожу.
- Способствует регенерации.
- Увлажняет кожу в комплексе с другими компонентами косметических средств.
По некоторым, научно не подтверждённым источникам: по увлажняющей способности может превосходить гиалуроновую кислоту, и способствовать стимуляции выработки коллагена и эластина.

Обладает высокой степенью сгущения. По свойствам загустителя эту камедь можно поставить между гуаровой и ксантановой камедью. Отличительное свойство конжаковой камеди - способность к гелеобразованию при низких концентрациях. 
Гели, образованные из синергических смесей с каррагинаном и/или ксантаном имеют эластичную структуру и обладают более высокой прочностью. 
При активном помешивании и нагревании конжаковая камедь хорошо растворяется, проявляя свойства загустителя. В холодной воде она просто набухает. При добавлении в раствор небольшого количества щелочи, образуется гель, который впоследствии будет практически невозможно расплавить даже при высокой температуре.
Камедь дает однородный, прозрачный гель, создающий при использовании очень мягкое и приятное ощущение на коже. 
Процесс изготовление гелей такой же, как и с ксантановой камедью, но конжаковая камедь создает гораздо меньше комков.
Используя сочетание конжаковая камедь+ ксантановая камедь можно изготовить приятные в применении и полезные для кожи, прозрачные гели с различной консистенцией, от абсолютно текучих до достаточно плотных, но легко распределяемых по коже. Консистенция геля может варьироваться соотношением ксантановой и конжаковой камеди, температурой при изготовлении, присутствием электролитов и рН раствора. 
Например, сочетание : 95% конжаковой камеди и 5% ксантановой камеди, с общей концентрацией полисахаридов в растворе 1% , дает очень плотный гель.
Сочетание конжаковой камеди и каррагинана создает термо-обратимый гель.
Для того чтобы избежать образования комков при разведении, рекомендуется смешивать конжаковую камедь с глицерином (2%)

Область применения:
Идеально подходит в качестве загустителя для всех видов гелей, например, алоэ вера гель, гели для кожи под глазами, гели-сыворотки, лечебные гели.
В качестве со-эмульгатора и в текстуратора в кремы, лосьоны для лица и тела и в маски для лица.
В качестве активного компонента в увлажняющие, регенерирующий, антивозрастные косметические средства.
В качестве структурообразователя, стабилизатора, загустителя в дезодоранты и зубную пасту, жидкое мыло, гели для душа.

Другое применение:
Конжаковая камедь разрешена к использованию на территории Российской Федерации и широко применяется в пищевой промышленности при производстве: мармелада, варенья, желе, наполнителей фруктовых, конфет, жевательных резинок, продуктов с низкой калорийностью, малокалорийных масел, какао содержащих продуктов и напитков, сгущённых сливок и молочных продуктов, мороженного, сыров и сырных продуктов, пудингов, желированных мясных и рыбных изделий. 
Конжаковая камедь активно используется для таблетирования веществ в фармацевтической промышленности. В составе БАДов, для снижения сывороточного холестерина в крови. В производстве средств для похудения в качестве добавки, прекрасно понижающей аппетит.

Меры предосторожности : Конжаковая камедь не является аллергеном и не вызывает раздражение кожных покровов.
Многочисленные исследования доказали что употребление добавки Е-425 способно привести к снижению холестерина в крови и веса. Допустимая норма суточного потребления добавки Е425 не ограничена. На территории Российской Федерации правилами установлено требование обязательного указывания применяемой добавки в составе пищевых продуктов. Применяемая добавка Е425 в качестве эмульгатора может приводить к раздражению слизистых оболочек организма и к расстройству работы желудка. Особенно осторожно следует употреблять продукты, имеющие в составе добавку Е-425 людям, имеющим нарушения обменных процессов. В производстве детского питания конжаковая камедь не используется.

Концентрация: Для изготовления геля от средней до сильной плотности 0,5% – 1%. В качестве со-эмульгатора и консистентора в кремах и лосьонах – 0,05%, в масках для лица – 0,5%.


:





Изменено: Среда, 21 Ноябрь 2018 12:40

Яндекс.Метрика

Купить