Кокамидопропил бетаин, 45% | Косметические компоненты | Компоненты для косметики | VG-cosmetic

Каталог товаров

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Вход на сайт






Баннер
Версия для печатиE-mail

Компоненты для косметики arrow Косметические компоненты arrow Кокамидопропил бетаин, 45%

Форма для мыла/шоколада "Алфавит русский"Ножницы маникюрные Zinger B144 S IS

Кокамидопропил бетаин, 45%

 ( Мыловарение )
Кокамидопропил бетаин, 45%
Увеличить


70.00


Кокамидопропил бетаин, 45% - больше всего используется в косметике. Данный элемент также нашел применение и в медицине - в качестве загустителя мазей.

Внешний вид – жидкая масса от жёлтого до молочно-белого цвета без запаха.

Кокамидопропил бетаин представляет собой жидкую массу, получаемую из кокосового масла, точнее, из его жирных кислот (лауриновой, пальмитиновой, миристиновой и других), и является производным более простых веществ – кокамида и глицин бетаина.

предназначен для того, чтобы мягко очищать волосы и кожу. Его молекулы легко слипаются с отшелушивающимися частичками кожи головы и тела, с жировыми компонентами и мельчайшими фрагментами грязи, а потом просто смываются водой. Совместно с анионными ингредиентами ПАВ выполняет функции загустителя и улучшает пенообразование. Пена с этим компонентом становится более густой и дольше держится. Для волос является не только отличным очистителем, но и кондиционером. Он обеспечивает легкость расчесывания, препятствует электризации, а при использовании с другими добавками категории ПАВ уменьшает их раздражающее действие на кожу.


Этот ингредиент входит в состав шампуней, гелей для тела, пенообразующих средств для принятия ванн, жидкого мыла для рук, детских средств для очистки кожи, кондиционеров и бальзамов для волос, зубных паст, гелей, порошков, лосьонов, кремов и гелей для умывания.

Кокамидопропилбетаин относится к т.н. амфотерным тензидам. Иначе говоря, он содержит разные фунцкциональные группы, одни из которых имеют кислый, а другие – основной характер.

Свой амфотерный характер кокамидопропилбетаин наглядно демонстрирует при разных значениях рН конечного продукта.

Он начинает приобретать отрицательный заряд (анионные свойства) в щелочной среде, при рН ? 7 и положительный (катионные свойства) – в кислой среде, соответственно при рН ? 7

 По сравнению с более агрессивными анионными поверхностно активными веществами, собственно амфотерный кокамидопропилбетаин обладает меньшим раздражающим кожу потенциалом.













 Поэтому он охотно используется в детской косметике, зубных пастах, зубных эликсирах и гелях для интимной гигиены.

Кроме того, его добавление в качестве вторичного тензида к анионным ПАВам позволяет уменьшить их раздражающий потенциал, снизить обезжиривающий эффект и улучшить вязкость конечного продукта.

 Применение:

  • Гели для душа;
  • Жидкое мыло;
  • Гели для интимной гигиены;
  • Кремы и гели для бритья;
  • Гели для умывания;
  • Зубные пасты и зубные эликсиры;
  • Шампуни (в сочетании с другими тензидами);
  • Пены для ванн;
  • Бытовые моющие средства (средство для мытья посуды и пр)

 Норма ввода:

Во многом зависит от наличия других поверхностно-активных веществ в рецепте.

Если кокамидопропилбетаин используется как вторичный тензид, его норма ввода составляет около 1:2 -1:4 к основному тензиду. 

 Зубная паста: до 2%;

  • Шампунь (в сочетании с анионными тензидами, алкилкилполигликозидами) 5-30%;
  • Гели для душа (в сочетании с другими тензидами) – 5-10%
  • Пены для ванн – 5-10%

 Для того, чтобы уменьшить раздражающий потенциал тензидов, в рецептуры вводят глицерин, сорбитол, лизолецитин, гидролизаты протеинов и другие полиэлектролиты.


:





Изменено: Среда, 21 Ноябрь 2018 12:29

Яндекс.Метрика

Купить