Глицерин | Косметические компоненты | Компоненты для косметики | VG-cosmetic

Каталог товаров

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Вход на сайт






Баннер
Версия для печатиE-mail

Компоненты для косметики arrow Косметические компоненты arrow Глицерин

Баночка для крема, 50млФорма для мыла “Зодиак – Телец”

Глицерин

 ( Мыловарение )
Глицерин
Увеличить


45.00


Глицерин усиливает моющую способность большинства мыла, в которых он используется, придает коже белизну и смягчает её.

Кроме того, глицерин полезен для клеток кожи, так как его фрагменты входят в состав большого количества клеточных и других биологических соединений, как, например, клеточные мембраны и внеклеточная жидкость, которая влияет на обмен веществ в микроструктурах кожи.

Вообще, предельно допустимая концентрация глицерина в косметике для частого пользования где то 5 – 7%, при которой не будет высушивающего эффекта. Но есть один крайне важный нюанс – глицерин соединяется с водой, а вода есть как у нас в порах, так и в воздухе. Если влажность воздуха высокая, то глицерин в косметике будет служить переносчиком этой влаги в кожу и она будет естественно увлажняться. А при пониженной влажности или высокой температуре, когда паров воды вокруг кожи мало, глицерин тянет лишние молекулы воды из глублежащих слоев кожи, и получается эффект, когда ваша кожа увлажняет воздух вокруг. Так что в жару пользуйтесь косметикой с глицерином аккуратнее, больше пейте чистой воды, находись на свежем воздухе и ваша кожа всегда будет в прекрасном состоянии






Изменено: Среда, 21 Ноябрь 2018 12:38

Яндекс.Метрика

Купить