Децилгликозид( Мыловарение ) |
![]() Увеличить |
90.00
|
|
Децилгликозид – это поверхностно-активное вещество, сокращенно ПАВ, обладает обезжиривающим и смачивающим эффектами. Внешний вид – прозрачная жидкость золотистого цвета без запаха. Получается путем переработки кукурузного крахмала и сочетания его глюкозы с жирной кислотой деканолом из кокосового ореха. То есть, вещество натуральное, а не синтетическое. Децил Глюкозид не раздражает кожу и мягко очищает ее от образовавшегося жирного блеска. Вещество используют как вспомогательное при изготовлении мыла, пены, шампуней, средств для умывания и снятия макияжа. Но внимательно читайте состав, кроме Децилового глюкозида в средства могут быть добавлены химические ПАВы, а сахарный пенообразователь выступает лишь как дополнительный помощник, чтобы смягчить вредное воздействие других ПАВ, которые зачастую являются токсичными для кожи. Может использоваться как единственный сурфакант (обычно в органической косметике). Стабилизатор пены. Имеет кондиционирующие свойства, поэтому добавляется иногда в бальзамы для волос. Спектр использования очень широк. Интересно, что в основном цели использования везде одинаковы. К примеру, для защиты от вредного воздействия Децилглюкозид используют в кремах, шампунях, гелях для душа. Если же нужна способность вещества пениться, то применяют его в пенах для ванн, мылах. Наименование
по классификации INCI: decyl glucoside Норма ввода: Во многом зависит от наличия других поверхностно-активных веществ в рецепте. Если дециловый глюкозид используется как вторичный сурфактант, норма ввода составляет:
Для того, чтобы уменьшить раздражающий потенциал тензидов, в рецептуры вводят глицерин, сорбитол, лизолецитин, гидролизаты протеинов и другие полиэлектролиты. При использовании децилового глюкозида необходимо помнить о его высоких цифрах рН и необходимости заключительной коррекции рН средства. Как правило для этого используют «мягкие» кислоты – молочную, лимонную, уксусную. При добавлении кислот конечный продукт увеличивает свою вязкость и густеет.
|
|
|