Децилгликозид | Косметические компоненты | Компоненты для косметики | VG-cosmetic

Каталог товаров

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Вход на сайт






Баннер
Версия для печатиE-mail

Компоненты для косметики arrow Косметические компоненты arrow Децилгликозид

Кусачки Zinger MC350 FD SJ HQ LJФорма для мыла “Ангелочек с сердцем”.

Децилгликозид

 ( Мыловарение )
Децилгликозид
Увеличить


90.00


Децилгликозид – это поверхностно-активное вещество, сокращенно ПАВ, обладает обезжиривающим и смачивающим эффектами.

Внешний вид – прозрачная жидкость золотистого цвета без запаха.

Получается путем переработки кукурузного крахмала и сочетания его глюкозы с жирной кислотой деканолом из кокосового ореха. То есть, вещество натуральное, а не синтетическое.

Децил Глюкозид не раздражает кожу и мягко очищает ее от образовавшегося жирного блеска. Вещество используют как вспомогательное при изготовлении мыла, пены, шампуней, средств для умывания и снятия макияжа. Но внимательно читайте состав, кроме Децилового глюкозида в средства могут быть добавлены химические ПАВы, а сахарный пенообразователь выступает лишь как дополнительный помощник, чтобы смягчить вредное воздействие других ПАВ, которые зачастую являются токсичными для кожи. Может использоваться как единственный сурфакант (обычно в органической косметике). Стабилизатор пены. Имеет кондиционирующие свойства, поэтому добавляется иногда в бальзамы для волос.


Спектр использования очень широк. Интересно, что в основном цели использования везде одинаковы. К примеру, для защиты от вредного воздействия Децилглюкозид используют в кремах, шампунях, гелях для душа. Если же нужна способность вещества пениться, то применяют его в пенах для ванн, мылах.

Наименование по классификации INCI: decyl glucoside 
Другие названия: Децил гликозид, Polyglucose, Sugar detergent
Химическая природа: Мягкий неионный ПАВ, состоящий из сахаров (глюкозы), полученных из кукурузного крахмала, и жирных кислот (деканол – дециловый спирт) кокосового ореха
Химическое название: Decyl D-glucoside, alkyl (8-16) glucoside
Метод получения: получают из жирных спиртов кокосового и пальмового масла, а также кукурузной глюкозы
Характеристика:
Температура застывания: - 8C 
Плотность : 1,15 при +25C
Точка помутнения: > +100C (1% водный раствор)
Кислотность до 11,5-12,5pH 
Растворимость в воде Растворим в воде

Свойства
- мягкий вспомогательный ПАВ, не раздражающий кожу – один из наиболее безопасных
- совместим со всеми типами сурфактантов (ПАВов), может использоваться как основной сурфактант; 
- стабилизатор пены; 
- обладает слабыми обезжиривающими, но хорошими смачивающими свойствами; 
- повышает кондиционирующий эффект катионных ПАВ;

Области применения: 
- очищающие средства для чувствительной кожи 
- гели для душа
- шампуни 
- лечебные шампуни (против перхоти, анти-себорейные, для частого использования) 
- пены для ванны
- очищающие лосьоны для лица
- мыло для рук
- пены для бритья
- очищающие салфетки
- шампуни для детей
- очищающие средства для детей

Концентрация: от 2 до 50%

Норма ввода:

 Во многом зависит от наличия других поверхностно-активных веществ в рецепте.

Если дециловый глюкозид используется как вторичный сурфактант, норма ввода составляет: 

  • Шампунь (в сочетании с другими тензидами) 4-10%;
  • Гели для душа (в сочетании с другими тензидами) – 3-5%
  • Пены для ванн – 5-10%

 Для того, чтобы уменьшить раздражающий потенциал тензидов, в рецептуры вводят глицерин, сорбитол, лизолецитин, гидролизаты протеинов и другие полиэлектролиты.

При использовании децилового глюкозида необходимо помнить о его высоких цифрах рН и необходимости заключительной коррекции рН средства.

Как правило для этого используют «мягкие» кислоты – молочную, лимонную, уксусную. При добавлении кислот конечный продукт увеличивает свою вязкость и густеет.


Способ применения
Хорошо сгущается в сочетании с ксантановой камедью и каррагинаном.
При концентрации выше 10% необходимо регулировать уровень кислотности: 
- при концентрации 30 % (пятидесятипроцентного раствора децилглюкозида), необходимо добавить около 0,2г лимонной кислоты на каждые 100мл 
- при концентрации 20 % (пятидесятипроцентного раствора децилглюкозида), необходимо добавить около 0,15г лимонной кислоты на каждые 100мл



:





Изменено: Среда, 21 Ноябрь 2018 11:55

Яндекс.Метрика

Купить