Агар-агар | Косметические компоненты | Компоненты для косметики | VG-cosmetic

Каталог товаров

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Вход на сайт






Баннер
Версия для печатиE-mail

Компоненты для косметики arrow Косметические компоненты arrow Агар-агар

Мыло алеппское 20%Отдушка Бубль Гум

Агар-агар

 ( Мыловарение )
Агар-агар
Увеличить


50.00


 Агар-агар является гидроколлоидом, полученным путем экстрагирования из определенных видов водорослей класса Rodophyceae (Красные водоросли) – Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.

Представляет из себя смесь двух кислых полисахаридов, содержащихся в клеточных стенках красных водорослей. Растворяется в горячей воде, при охлаждении образует плотный студень. 
      Применяется в косметических средствах, предназначенных для жирной кожи либо используется как загуститель при производстве кремов, гелей, зубных паст.

Его широко используют для создания жидких прозрачных масок, которые позволяют коже накопить запас воды. Кроме того, применяется в кондитерской промышленности при производстве желейного мармелада, желе, пудингов, мясных и рыбных студней, изделий из овощей и фруктов, мороженого, пастилы, зефира, сыра, соков, молочных желейных десертов.

В биологии используется как основа питательных сред для выращивания клеток и микроорганизмов.
     

Гелизация и густота геля агар-агара практически независимы от величины рН.

При нагревании кислотных растворов агар-агара при высоких температурах может осуществляться гидролитическое расщепление.

Поэтому рекомендуется добавлять кислоту/кислоты после растворения агар-агара при температурах до 60 градусов.


:





Изменено: Четверг, 18 Октябрь 2018 17:43

Яндекс.Метрика

Купить