Тимол | Консерванты | Компоненты для косметики | VG-cosmetic

Каталог товаров

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Вход на сайт






Баннер
Версия для печатиE-mail

Компоненты для косметики arrow Консерванты arrow Тимол

Пакет из пергамента белый с печатьюМасло абрикосовых косточек

Тимол

 ( Мыловарение )
Тимол
Увеличить


40.00


Консервант

Бесцветные кристаллы со специфическим запахом и жгучим вкусом, растворимые в органических растворителях (спирте, эфирных маслах), нерастворимые в воде. Основной компонент эфирных масел растений семейства Губоцветных. Абсорбирует весь спектр УФ-лучей и нейтрализует опасные свободные радикалы. Был выделен из чабреца (тимьяна), откуда и получил название. Температура плавления тимола 49-52 градуса.


Рекомендован для использования в косметических продуктах.
Не вызывает раздражения и сенсибилизации. Почти не обладает раздражающим действием и не вызывает кожной аллергии в 2% концентрации.
Широкий спектр бактерицидной активности.
Одинаково эффективно действует на различные виды бактерий, дрожжевые и плесенные грибки и на некоторые штаммы вирусов.
Поглощает ультрафиолетовые лучи и обладает антиоксидантной активностью.
абсорбирует весь спектр УФ-лучей и нейтрализует опасные свободные радикалы.
Высокая стабильность.
Отличается высокой стабильностью и сохраняет стабильность в течение длительного периода времени.
Безопасен в использовании: не содержит галогенов, тяжелых металлов , ”гормонов окружающей среды”, или наружных гормонов(environmental hormone).
Тимол имеет характерную особенность осаждаться в виде кристаллов. В смесях кристаллы могут находиться в виде осадка длительное время после приготовления. Тимол препятствует окислению и предупреждает распад используемых с ним материалов. Это свойство вместе с бактерицидным эффектом может активно использоваться для сохранения качества приготовленных препаратов, включая косметические продукты, в которых содержится большое количество веществ, подверженных химическому окислению: масла и жиры, парфюмерия, витамины, гормоны.


Рекомендуемая концентрация:
Кремы, средства для волос, помады - 0,1-0.5%
В косметической промышленности принято консервировать обе фазы. Делают так - консервируют обе фазы, а только потом их соединяют. 
Например, можно использовать тимол с сорбатом калия. Тимол - как консервант жирной фазы и сорбат - как консервант водной фазы. В этом случае тимол надо растворять именно в жирной фазе.
Оптимальное соотношение в креме - 0,3% тимола и 0,2% сорбата калия по среднему значению каждого консерванта, т.е. для максимального консервирующего эффекта.






Изменено: Пятница, 14 Декабрь 2018 13:33

Яндекс.Метрика

Купить