Полавакс (Polawax NF-PA) | Эмульгаторы | Компоненты для косметики | VG-cosmetic

Каталог товаров

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Вход на сайт






Баннер
Версия для печатиE-mail

Компоненты для косметики arrow Эмульгаторы arrow Полавакс (Polawax NF-PA)

Весы портативные ML-E03 100грОтдушка Light blue

Полавакс (Polawax NF-PA)

 ( Мыловарение )
Полавакс (Polawax NF-PA)
Увеличить


80.00


ПОЛАВАКС (POLAWAX)

INCI: Emulsifying Wax(Cetearyl Alcohol (and) Polysorbate 60)

Производитель: Англия

ПОЛАВАКС (POLAWAX) ЭМУЛЬСИОННЫЙ ВОСК-самоэмульгирующая система растительного происхождения.

Химическая природа: производится из спиртов жирного ряда, эмульгатор, полисорбат

Описание: твердые восковые гранулы

Аромат: слегка маслянистый

Температура плавления: 48-52°C

Уровень кислотности pH: 5,5-7 (3%)

Хранение: в прохладном сухом месте

Эмульгатор «масло-в-воде».

Эмульгирующий воск демонстрирует стабильность при разных уровнях кислотности, поэтому с ним можно создавать смеси от 3 до 13pH.

Свойства:

Эмульгирующий воск позволяет создавать твердые эмульсии без добавления настоящих восков даже в концентрации 5% и очень твердые в концентрации - 10%.

Эмульгирующий воск используется для производства густых (твердых) или жидких эмульсий, в зависимости от концентраций. В меньших концентрациях 2-3% эмульгирующий воск проявляет наибольшую стабильность эмульсии в сочетании с другими эмульгаторами.

Области применения:

Уход за кожей:

- увлажняющие кремы и лосьоны

- солнцезащитные продукты

- средства после загара

- кремы и лосьоны для автозагара

- кремы и лосьоны, содержащие ?- и ?-гидрокси-кислоты

- детские кремы и лосьоны

- ночные кремы

- кремы против морщин

- фармацевтические мази

- базовые составы

- средства для удаления волос

- антиперспиранты/дезодоранты

Уход за волосами:

- кондиционеры для волос

- ополаскиватели для волос

- отбеливатели для волос

- восстанавливающие и выпрямляющие составы для волос после химической завивки

- красители для волос

Рекомендуемая дозировка:

- лосьоны - 2-5%

- кремы- 5-10%

- гидрофильные плитки - до 20%

Максимальная концентрация 25% от общей массы или 25% от жирной фазы.

Способ применения:

Эмульгирующий воск  добавляют в жирную фазу крема. Отдельно друг от друга нагревают водную и масляную фазы до температуры 73-75°С. При достижении нужной температуры их смешивают и взбивают до однородного состояния. Затем эмульсию можно охладить.


Т.к. этот эмульгатор считается одним из самых простых и идеально подходит для первого самодельного крема, распишем способ применения подробно, чтобы процесс был понятен даже новичкам. 

1) Смешать  твёрдые и жидкие масла (если они есть в рецепте), растопить. 

2) В нагретую масляную фазу добавить эмульгирующий воск и дождаться его полного расплавления. 

3) Водную фазу (дистиллированную воду или гидролаты) медленно влить в масляную, взбивая при этом мини-миксером. Не забывайте, что для системы «масло в воде» необходимо количество воды большее, чем количество масла. 

4) Смешивать до полного остывания при помощи мини-миксера. 

5) Охладить и добавить эфирные масла и другие активные компоненты (если они есть в рецепте).


:





Изменено: Среда, 21 Ноябрь 2018 12:49

Яндекс.Метрика

Купить