Оливем 1000(Olivem ® 1000)( Мыловарение ) |
![]() Увеличить |
Временно нет в наличии. Напишите, чтобы уточнить
|
|
Olivem ® 1000 – запатентованный натуральный растительный эмульгатор из оливкового масла нового поколения, представляющий из себя сложное сочетание жирных кислот, химически аналогичных липидному составу кожи. Это уникальная структура, наделенная особенностью восстановления и поддержания целостности кожного барьера. С Olivem ® 1000 косметические продукты невероятно удобны и комфортны при нанесении на кожу. Преимущества этого эмульгатора основываются на его природном происхождении, его химической совместимости, «физиологическом родстве» с кожей, способности создавать жидкокристаллические эмульсии. Жидкие кристаллы имитируют матричную структуру межклеточных липидов кожи, чередуя молекулы жира и воды, тем самым интегрируясь в липидный барьер кожи и укрепляя его.
Клинические исследования этого эмульгатора, проведенные на предмет эффекта гидратации показали, что применение Olivem ® 1000 в период до 45 дней ведёт к более долгосрочному увлажнению кожи (исследования проводились в сравнении с Ceteareth-20, cetearyl alcohol).
Благодаря особой структуре Оливем 1000 образует стабильную эмульсию, а дерматологическая совместимость делает его ключевым элементом в разработке рецептов для чувствительной и проблемной кожи. Благодаря его умению реконструировать, он идеально подходит для рецептур для возрастной, потерявшей тонус и эластичность кожи. Является отличным проводником активных компонентов крема в более глубокие слои кожи. В солнцезащитных композициях Olivem ® 1000 увлажняет, предотвращает пигментацию, имеет оптимальную защиту SPF.
В средствах для мужчин Olivem ® 1000 повышает защитные функции кожи, предотвращает появление раздражения после бритья, дает энергию и питание коже.
Активно включается в составы средств для снятия макияжа, благодаря своей гипоаллергенности, смягчает агрессивное действие ПАВ.
Рекомендованная концентрация:
В кремах масло/вода высокой вязкости 3-5%; В лосьонах масло/вода низкой вязкости 1,5% - 3%.
Методика использования: Эмульсия получается посредством нагревания двух фаз, водной и жирной.
Эмульгатор нагревается в жирной фазе до полного расплавления, примерно при температуре 75 ? масляная фаза добавляется в водную, и перемешивается миксером в течение 5 мин., далее гомогенизируется в умеренном темпе до полного остывания.
Проценты ввода: ЖФ 10%, Оливем: 3% - Молочко, сливки, жидкие сливки с легкой текстурой. Риск нестабильности: добавить 0.2-0.3% ксантановой смолы в водной фазе для стабилизации эмульсии, или использовать совместно эмульгатор (например, VE). ЖФ 10%, Оливем: 5% - Лёгкий крем увлажняющий. Очень хорошая устойчивость ЖФ 10%, Оливем: 8% - Нежный крем. Очень хорошая устойчивость ЖФ 20%, Оливем: 3% - Не рекомендуется, риск нестабильности ЖФ 20%, Оливем: 5% - Крем среднетяжелый, нежирная текстура. Очень хорошая устойчивость ЖФ 20%, Оливем: 8% - Гладкий, текстура густой сметаны. Очень хорошая устойчивость ЖФ 30%, Оливем: 3% - Не рекомендуется, риск нестабильности ЖФ 30%, Оливем: 5% - Крем сливочный жирный, но хорошо впитывающийся. Очень хорошая устойчивость ЖФ 30%, Оливем: 8% - Густой жирный крем. Очень хорошая устойчивость |
|
|