Эфирное масло Ромашка | Эфирные масла | VG-cosmetic

Каталог товаров

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Вход на сайт






Баннер
Версия для печатиE-mail

Эфирные масла arrow Эфирное масло Ромашка

Эфирное масло РозыЭфирное масло сандала

Эфирное масло Ромашка

 ( Мыловарение )
Эфирное масло Ромашка
Увеличить


Временно нет в наличии. Напишите, чтобы уточнить


Синонимы: Пиретрум девичий, ромашка крупная
Цвет: Желтая, оранжевая или оливковая маслянистая жидкость (темнеет со временем)
Аромат: нежный запах напоминающий аромат хризантемы
Химический состав
Camphor (56.9%), camphene (12.7%), p-cymene (5.2%), chrysanthenyl, lactone parthenolide, chrysanthenyl acetate

Психо-эмоциональное действие
Успокаивает, благотворно влияет на психику при приступах истерии. Способствует релаксации. Снимает стрессы. Избавляет от бессонницы, снижает чувствительность к шуму и свету.

Косметическое действие:
Противовоспалительное, вяжущее, дезинфицирующее.
Отбеливает, оказывает общее оздоравливающе действие на кожу.
При зуде и фолликулите оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие на кожу головы.

Целебное действие
Свойства: обезболивающее, противовоспалительное
Показания: мигрень, лихорадочные состояния, артриты, скудные менструации, ПМС, симптомы менопаузы, повышенное артериальное давление

Сесквитерпеновые лактоны эфирного масла подавляют синтез простагландина и уменьшают выделение серотонина. Благодаря способности нейтрализовать простагландины (которые связывают с возникновением болей и воспаления) масло пиретрума уменьшает болевые ощущения при мигрени, предменструальном синдроме. Простагландины также играют определенную роль в возникновении менструальных спазмов. Таким образом, спазмолитическое действие и способность нейтрализовать простагландины позволяют использовать пиретрум при решении гинекологических проблем.
Масло пиретрума используется в качестве анальгетика, оказывает противоревматическое действие, снимает температуру.
Благодаря обезболивающему действию оно полезно при мигренях, невралгиях головы и лица, зубной боли, артритах, ревматизме.
Может быть полезно при лечении чесотки, помогает избавиться от синяков, ушибов и растяжений.

Другое применение
Эфирное масло используется в производстве дорогой парфюмерии.
Отпугивает насекомых.

Традиционное применение
Признается фармакопеей Великобритании, активно используется в США и Польше. 
В народной медицине применяется как жаропонижающее и противовоспалительное средство при артрите, лихорадке, простуде, женских заболеваниях и как средство, регулирующее менструальный цикл, а также в качестве профилактического средства при мигрени.

Методики применения
Ванна, массаж.

Меры предосторожности и противопоказания
Токсичность: нет данных
Фототоксичность: не фототоксично
Max % в косметических и парфюмерных средствах: нет данных
Беременность: не принимать во время беременности и кормления грудью, а также детям до двух лет.

Не применять в сочетании с аспирином, препаратами от мигрени, боли.






Изменено: Понедельник, 22 Июль 2019 14:44

Яндекс.Метрика

Купить