Стручок ванили, Мадагаскар.
Ваниль класса Б.
Кол-во: 1 шт.
Длина стручка 13-14 см. Описание: стручки свежие, темно-коричневого цвета с головокружительным ароматом ванили, немного суше класса А)))
Ваниль натуральная сорта «бурбон», имеет специфический запах ванили, который превосходит по своей силе ароматы ванили всех известных на сегодняшний день сортов.
Использование в косметике
• Приготовление мацератов, • Чувственных массажных масел, • Семена из стручка ванили можно использовать в пилингах для лица и тела. • Перемолотые стручки ванили используются как добавка в мыло. • Ароматизация кремов, сахарных скрабов для тела, массажных плиток и пралине для ванны. • Мацерат ванили можно использовать для приготовления масляных и твердых духов, бальзамов для губ.
Хранение стручков ванили
При правильном хранении стручки ванили, как и хорошее вино, со временем становятся только лучше. Средний срок годности у стручков ванили при хранении в домашних условиях – 2 года.
Известны случаи сохранения всех свойств по прошествии 36 лет с момента производства. Из-за неправильного хранения или приготовления стручки утрачивают свою эластичность, становятся хрупкими, трескаются, раскрываются и теряют цвет, становятся светлоокрашенными. Такая ваниль уже потеряла половину своих качеств.
Сорта плохого качества быстро выдыхаются и разрушаются, особенно в неблагоприятной обстановке. Стручки ванили хранят в прохладном тёмном месте, плотно завернутыми в пищевую плёнку. Если вы купили стручки ванили в вакуумной упаковке, то после покупки, если вы собираетесь долго хранить ваниль, такую упаковку удалить, и переложить стручок в герметичный стеклянный контейнер.
Примерно 6 раз в год, доставайте ваши стручки, и проветривайте их на воздухе в течение 15 минут, затем вновь убирайте на хранение.
Стручки хранят в прохладном и темном месте.
Нельзя хранить стручки ванили в холодильнике или замораживать их.
|