Для изготовления шоколада нужно смешать 7 частей какао тертого с 1 частью какао-масла, добавив сахарную пудру по вкусу и растопить все на водяной бане.Чем меньше будет сахара, тем более горький будет шоколад(с большим содержанием какао).
В формы выложить наполнители по вкусу(сухофрукты, печенье и пр.) и залить полученной смесью.
После застывания извлечь шоколад и наслаждаться непревзойденным вкусом шоколада собственного изготовления!
Рецепт молочного шоколада
Какао-масло + тёртое какао + сгущёнка и получается молочный шоколад. Вместо сгущёнки можно брать сухое молоко.
Рецепт горького шоколада
какао-масло + тёртое какао + сахарная пудра. Массу разливаем по формочкам, даём застыть и часа через 2-3 он уже готов, можно кушать. Приятного аппетита!
От количества сахара зависит горькость шоколада !
100.00