Характеристика: Масло может иметь зернистую структуру, температура плавления 40С. Таким образом может представлять из себя твердую или пастообразную, или полужидкую массу, или мазеобразную гранулированную массу со светлыми гранулами темного-зеленого цвета с пряным запахом и горьким вкусом. Химический состав: Может содержать до 5-10% эфирного масла. Состав стеролов аналогичен оливковому маслу, с преобладанием бета-ситостерола (84%).
Косметическое применение Обладает антисептическими свойствами, оказывает стимулирующее и тонизирующее действие на кожу, восстанавливает гидролипидный слой кожи, помогает восстановить сухую и повреждённую кожу. При использовании в средствах для волос помогает избавиться от перхоти и предотвращает выпадение волос. Избавляет от целлюлита. Анти-акне. Стимулирует кровообращение. Лечебное применение Используется при ушибах, растяжениях, помогает при ревматизме, артритах, мышечных болях. Помогает при ушной боли. Другое применение: Широко применяется в мыловарении, в пищевой промышленности. Используется в ветеринарии. Меры предосторожности: проверять на переносимость. Хранение: в сухом, прохладном, темном месте до двух лет.
Страна производства: Турция
|