Масло бабассу | Твердые масла (Butter) | Базовые масла | VG-cosmetic

Каталог товаров

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Вход на сайт






Баннер
Версия для печатиE-mail

Базовые масла arrow Твердые масла (Butter) arrow Масло бабассу

Расческа Angelica's World 952Термобигуди Beauty Look

Масло бабассу

 ( Мыловарение )
Масло бабассу
Увеличить


105.00


Метод получения: Прессование из ядер орехов, которые содержат до 60-70% масла. 

Характеристика
: Светло-желтого цвета, практически без запаха.
Плавится при температуре 23-30°С. При более низкой твердое, при нанесении на кожу тает.

Химический состав.
По составу близко к кокосовому маслу, но богаче ненасыщенными жирными кислотами, в последнее время все чаще используется как замена кокосовому.
Насыщенные жирные кислоты:
лауриновая (12:0) 40-55% 
миристиновая (14:0) 14-20 %, 
пальмитиновая (16:0) 7-11%, 
каприловая (8:0) 2-8 %, 
каприновая (10:0) 4-8 %, 
стеариновая (18:0) 2-6%,
капроновая (6:0) до 0,2%, 
ненасыщенные жирные кислоты:
олеиновая (18:1) 9-20%,
линолевая (18:2) 2-8%.



Косметические свойства:
Бабассу является прекрасным эмолентом и хорошо распределяется по коже, быстро впитывается и не оставляет жирного блеска и ощущения жирности. При нанесении на кожу придает последней мягкость и шелковистость, успокаивает и защищает, предотвращает обезвоживание кожи, делает ее эластичной. Смягчает, защищает волосы, улучшает структуру поврежденных волос.
Благодаря токотриенолам обладает антиоксидантным и антивозрастным действием.
Масло бабассу содержит высокую долю лауриновой кислоты, которая обладает антимикробным действием. По этой причине косметическая промышленность использует бабассу не только для сухой и уставшей, но и для жирной, смешанной кожи с воспалениями. 
Подходит для всех типов кожи, в том числе чувствительной. Защитное и смягчающее действие благотворно сказывается на поврежденной, обезвоженной, грубой, шелушашащейся коже.
Уместно в антикуперозных средствах.
В составе крема придает дополнительную стабильность рецептуры. 
Масло применяется в средствах для тела, является хорошей базой для массажа, используется в средствах для сухих и ломких волос, кремах, губных бальзамах и помадах, средствах для рук и ногтей. 
Придает мылу хорошую пену.

Рекомендованная концентрация в рецептах:
в качестве добавки - 10-50%. В чистом виде использовать не рекомендуется.

Меры предосторожности:
Индивидуальная непереносимость продукта.
Высокая доля насыщенных жирных кислот делает масло потенциально комедогенным.


:





Изменено: Понедельник, 22 Июль 2019 01:11

Яндекс.Метрика

Купить